Menu Mobile

TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Discussions autour des téléviseurs LCD haute définition.

TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar patounetfr » Mer Juil 01, 2009 7:17 pm

Bonsoir,

Achetée à BUT à 399 EUR le 18/06/2009, j'ouvre un nouveau sujet sur la Toshiba 32AV625D, J'ai affiné mes reglages de maniere definitive et là c'est vraiment excellent ma reference a eté la Philips 32PFL7603H car elle a de superbes couleurs (son meilleur atout) et le rendu de la peau est très naturel et agréable aux yeux.

J'ai donc modifié les réglages IMAGE de la Toshiba afin d' obtenir la même chose:

PRECISION: LES TV TOSHIBA SONT EN DALLES MATTES, donc sans reflets génants du style miroir !

Les réglages en détail:

EN PREMIER LIEU VERIFIEZ QUE VOUS ETES BIEN EN MODE DOMICILE et non pas en MAGASIN et pour vérifier cela allez dans les menus de réglages, sur la derniere icone à droite, celle représentant un soleil, et en descendant dans la page, on trouve la rubrique LIEU ou l'on peux mettre en magasin ou en domicile.

MODE D'IMAGE: Standard (très important, réglages à faire à partir de ce mode)
RETROECLAIRAGE: 66
CONTRASTE: 77
LUMINOSITE: 0
COULEUR: -3 (Maj au 31/03/2015)
TEINTE: 0
NETTETE: 0 (Maj au 31/03/2015)

-------> REGLAGES AVANCES
GESTION DE LA COULEUR 3D: Marche
(Réglage des couleurs de base et temperatures de couleur restent inchangées (par défaut))
CAPTEUR AUTOMATIQUE DE LUMINOSITE: ARRET
RETROECLAIR. DYNAMIQUE: Marche
NIVEAU NOIR/BLANC: 10 (Maj au 31/03/2015)
GAMMA STATIQUE: 0

-------------------------------------REDUCTION DU BRUIT
REDUCTION DU BRUIT MPEG: FAIBLE (Maj au 31/03/2015)
DNR: FAIBLE (Maj au 31/03/2015)
-------------------------------------RESOLUTION +
RESOLUTION+: Marche
NIVEAU: 3
MODE CINEMA: Marche
MODE EXPERT: (Réglages inchangés (par defaut))

--------------------------------------------------------------------------------------------
POUR LES REGLAGES DU SON:

Grave et aigus a +50, égalisation sur Arret, gamme dynamique sur Marche, reglages avancés: extension stereo sur Marche, Améliorations voix sur Arret, Accentuation des graves sur Fort.

Mettez aussi tous les niveaux au maximum dans la fonction NIVEAU DU SON cela semble meilleur pour une sensation dynamique

--------------------------------------------------------------------------------------------

MAJ des réglages:

Une petite modification mineure mais intéressante:

Dans le menu des réglages, allez sur la 4 eme icone en partant de la gauche, vous etes sur les préférences:

Vérifiez que vous avez le 4.3 étiré sur MARCHE

Mettez le format AUTO sur ARRÊT

En HD cela vous met l'image en format NATIF par défaut

En SD vous pouvez passer en mode Plein écran en permanence ou un autre format.

Avantages: cela permet en HD d'avoir une image complète plutot que de se retrouver en mode super live ou plein écran qui effectue un leger zoom sur ce mode, donc image plus grande et mieux définie. En SD vous évitez l'effet zoom aussi.

De plus le mode super live qui souvent se mets d''office quand la fonction format auto est activée, déforme légèrement l'image sur les cotés.

A noter que si vous changez le format sur une chaine SD cela le change pour toutes les chaines, contrairement au format auto, mais cela permet aussi de garder le meilleur format choisi en permanence.

Perso je préfère de loin le format auto sur ARRÊT.

PS: vous pouvez toujours changer le mode d'écran permanent (HD ou SD peuvent être différentes) en appuyant sur la touche QUICK de la télécommande.

Si vous ne voulez pas vous embêter :D et avoir un reglage de format automatique, mettez le format AUTO sur....AUTO avec le 4/3 étiré sur MARCHE.
Vous aurez ainsi toujours un bon format, les chaine SD en 4/3 se mettent en super Live pour un rapport hauteur/largeur adapté, les chaine SD en 16/9e se mettent d'office en Plein Ecran, et les chaines HD se mettent aussi en Plein ecran avec un léger zoom de l'image par rapport au format natif en HD.

Vous pouvez essayer ces réglages, j'attends vos impressions en retour. Merci :!:

Résultats :

Image

Image
et désolé pour le reflet du soleil sur la gauche
Image prise aujourd'hui 28 juillet 2009 avec réglages couleurs à -8

Image
Image en rotation circulaire du DVD Mission to Mars en simple PERITEL donc en RVB et SD à 576 lignes, meilleure sur la TV car pas très facile à prendre pour l'APN et un peu moins sur la photo car j'ai du figer l'image avec la telecommande pour prendre la photo, d'ou l'apparition de petits escaliers qui ne sont pas presents lorsque le lecteur tourne sans le mettre en pause.

Patrick
Dernière édition par patounetfr le Mar Mar 31, 2015 6:07 am, édité 74 fois.
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D

Messagepar chef » Mer Juil 01, 2009 7:34 pm

Merci à toi pour ces informations.:mrgreen:
chef
 
Messages: 8
Inscription: Lun Juin 29, 2009 3:38 pm

Re: TOSHIBA 32AV625D

Messagepar patounetfr » Mer Juil 01, 2009 7:40 pm

chef a écrit:Merci à toi pour ces informations.:mrgreen:


De rien c'est un vrai plaisir de partager ce que je trouve :)

Patrick
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D

Messagepar cemoi35 » Mer Juil 01, 2009 8:09 pm

trés bons réglages notament pour les chaines HD, l'ensemble donne une image trés "naturelle".
merci pour le partage.
cemoi35
 
Messages: 35
Inscription: Mer Avr 22, 2009 6:36 pm

Re: TOSHIBA 32AV625D

Messagepar patounetfr » Mer Juil 01, 2009 8:26 pm

cemoi35 a écrit:trés bons réglages notament pour les chaines HD, l'ensemble donne une image trés "naturelle".
merci pour le partage.


< -------------- super content que cela te convienne :)

Patrick
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D

Messagepar angèle056 » Mar Juil 07, 2009 7:11 am

Pous vous les spécialistes, quels réglages sont à faire pour une sharp 46dh77 dans une pièce très lumineuse, utilisée qu'en utilisation télé (avec decodeur tnt+ canal, non HD) en attendant peut être la neufbox. Merci
patounetfr a écrit:
cemoi35 a écrit:trés bons réglages notament pour les chaines HD, l'ensemble donne une image trés "naturelle".
merci pour le partage.


< -------------- super content que cela te convienne :)

Patrick
angèle056
 
Messages: 9
Inscription: Dim Mai 24, 2009 10:35 am

Re: TOSHIBA 32AV625D

Messagepar patounetfr » Mar Juil 07, 2009 8:31 am

angèle056 a écrit:Pous vous les spécialistes, quels réglages sont à faire pour une sharp 46dh77 dans une pièce très lumineuse, utilisée qu'en utilisation télé (avec decodeur tnt+ canal, non HD) en attendant peut être la neufbox. Merci
patounetfr a écrit:
cemoi35 a écrit:trés bons réglages notament pour les chaines HD, l'ensemble donne une image trés "naturelle".
merci pour le partage.


< -------------- super content que cela te convienne :)

Patrick


Bonjour :)

Je voudrais bien t'aider, mais encore faudrais t'il avoir une "Sharp" sous la main, car les réglages c'est du sérieux, ca peux changer du tout au tout le rendu et "le plaisir des yeux".

Une seule règle toutefois: essayer d'obtenir une image naturelle, telle que tu pourrais la voir par "la fenêtre" en évitant les couleurs exagérées, trop de noir et trop de blanc qui dénature l'image en empechant l'affichage de tout les dégradés de couleur ou du noir au blanc.

Cela exige peut être des heures avant de trouver le bon réglages, c'est parfois pénible, car tu peux avoir l'impression de "faire quelque chose pour rien", PATIENCE car ce n'est pas vrai et si tu va jusqu'au bout le résultat en vaudra la peine, et toi aussi tu pourra proposer "tes réglages" :)

N'oublie pas qu'à chaque fois que tu touche un réglage (lumiere, contraste, couleur, backlight etc.........) tu dois retoucher les autres dans la plupart des cas, car tout est interdépendant les uns des autres, et c'est cela qui prends du temps.

REGARDE AUSSI TON MANUEL, SOUVENT LES FONCTIONS SONT EXPLIQUES, SINON VA VOIR SUR LE SITE DU CONSTRUCTEUR, LES MANUELS AU FORMAT PDF (lisibles avec Adobe acrobat reader) EN LIGNE SONT SOUVENT PLUS EXPLICITE (economie de papier, cout d'mpression et écologie se rejoignent)

Je suis sur que ta Sharp est une super TV :)

Bon courage :) :!:

Patrick
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar patounetfr » Mer Juil 15, 2009 9:36 am

Bonjour :)
Je viens de découvrir un truc super interessant: La Toshiba permet d'enregistrer les chaines TV par les prises péritels SANS QUE SON ECRAN SOIT ALLUME !

Pour cela il suffit de PROGRAMMER l'enregistrement sur la TV l'heure de départ et l'heure de fin (meme pas obligé pour l'heure de fin) choisir la chaine à enregistrer (on peux en cumuler plusieurs differentes à suivre, au moins jusqu'a 10), et il y a les LED pour renseigner sur l'etat la TV etant eteinte par la telecommande.

Sur votre graveur ou magnetoscope vous faites la programmation comme d'habitude.

A l'heure de départ, la TV s'alllume, la LED de programmatiion montre que c'est en cours, L'ECRAN RESTE ETEINT, et votre enregistreur peux recevoir le ou les programmes definis à ou aux heures choisies.

A l'heure d'arrêt (independamment sur chaque chaine si les heures de vos enregistrements ne sont pas a suivre) la TV se remet en veille toute seule et se remet en enregistrement aux heures des autres programmes si vous en avez plusieurs a suivre à des heures différentes ou se remet en veille normale si vous n'avez qu'un seul enregistrement à faire.

Avec mon graveur Liteon (en SD seulement) pas de différence de qualité entre une chaine en direct et l'enregistrement, c'est même meilleur qu'avec mon tuner externe, par contre aux heures programmees vous pouvez quand même allumer la TV si vous voulez mais ne pourrez pas changer de chaine (en regarder une autre pendant l'enregistrement en cours) autre que celle en cours d'enregistrement, à moins d'annuler, car il n'y a evidemment qu'un seul tuner dans la Toshiba, mais c'est parfait quand on est pas la ou la nuit

Même ma Philips 200 EUR plus cher ne fait même pas ca !

SEULE CONDITION: Ne pas eteindre la TV par le bouton M/A sur le coté du téléviseur, mais se servir uniquement de la télécommande pour le mettre en veille apres la programmation du ou des enregistrements à venir.


PS: Maj au 20/07/2009 : encore plus interessant, j'ai découvert que l'on pouvait acceder directement à la programmation d'enregistrement des émissions par votre enregistreur avec le GUIDE EPG et en 3 clics de souris.......heuuuuu......pardon de télécommande LOL, chaque émission à venir pouvait être ainsi préparée à l'enregistrement.

1) on appuie sur la touche du guide EPG
2) on sélectionne avec les touches de direction l'émission à enregistrer
3) on appuie sur le bouton OK central de la télécommande
4) on choisi "enregistrement" plutot que "regarder" dans le menu (l'heure de début et de fin sont automatiquement réglés correctement, mais on peux modifier comme l'on veux)
5) on rappuie sur OK pour valider et c'est fini ! ;) et on passe à la programmation suivante si l'on veux un autre enregistrement.

Comme sur un enregistreur, on a les options jour/hebdo etc........et comme indiqué plus haut l'écran LCD de la Toshiba ne s'allumera pas aux heures programmées évidemment.

A VOS GRAVEURS !!!!!!!! :D

Patrick
Dernière édition par patounetfr le Lun Juil 20, 2009 2:40 pm, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar cemoi35 » Mer Juil 15, 2009 6:12 pm

la ou la freebox fait fort :

ma toshiba est en veille et le reste tout le temps
je programme un enregistrement sur le disque dur de la freebox ET JE MET MA FREEBOX EN VEILLE

et attention >>>> a l'heure programmé, l'enregistrement se lance sans que la TV ou la freebox s'allume >> LES DEUX RESTENT EN VEILLE >>> ET CA MARCHE l'enregistrement programmé s'est fait.

Freebox relié en HDMI a ma toshiba

comme le dit la pub : il a free il a .........
cemoi35
 
Messages: 35
Inscription: Mer Avr 22, 2009 6:36 pm

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar patounetfr » Jeu Juil 16, 2009 2:26 pm

cemoi35 a écrit:la ou la freebox fait fort :

ma toshiba est en veille et le reste tout le temps
je programme un enregistrement sur le disque dur de la freebox ET JE MET MA FREEBOX EN VEILLE

et attention >>>> a l'heure programmé, l'enregistrement se lance sans que la TV ou la freebox s'allume >> LES DEUX RESTENT EN VEILLE >>> ET CA MARCHE l'enregistrement programmé s'est fait.

Freebox relié en HDMI a ma toshiba

comme le dit la pub : il a free il a .........


Bonjour :)

J'ai pas Free, "mais j'ai tout compris" quand même ! LOL

En tout cas c'est excellent ta config, et pour ceux qui n'ont pas la Freebox on peux toujours enregistrer aussi avec la Toshiba éteinte :D comme expliqué plus haut.

Patrick
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar patounetfr » Ven Juil 24, 2009 12:17 pm

Une photo d'écran viens d'être ajoutés dans le descriptif des réglages plus haut sur cette page, afin de vous faire une idée :wink:

Les modifications ultérieures et affinage des réglages sont directement écrite dans le 1er message de ce post qui sert de référence, la ou se trouve la photo d'écran.

Patrick
Dernière édition par patounetfr le Mer Juil 29, 2009 10:17 am, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar patounetfr » Mar Juil 28, 2009 7:02 pm

Maj au 28/07 Deux nouvelles images viennent d'être ajouté, remontez au début du post :) :wink:

Patrick
Dernière édition par patounetfr le Mer Juil 29, 2009 10:15 am, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar bountyboy » Mar Juil 28, 2009 7:11 pm

il n'y a pas à dire, vu le prix c'est plus qu'une bonne affaire cette série AV de totosh en 32 et même 37 pouces. Pour le 42 pouces la série RV est préférable car au même prix et parfois moins chère dans certaines enseignes! :mad:
Seul reproche pour moi, la rémanance sur blu ray trop importante, surtout quand on a gouté au Movie plus 100hz de chez samsung. :D
Avatar de l’utilisateur
bountyboy
 
Messages: 3303
Inscription: Dim Fév 03, 2008 2:05 pm

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar patounetfr » Mer Juil 29, 2009 9:27 am

bountyboy a écrit:il n'y a pas à dire, vu le prix c'est plus qu'une bonne affaire cette série AV de totosh en 32 et même 37 pouces. Pour le 42 pouces la série RV est préférable car au même prix et parfois moins chère dans certaines enseignes! :mad:
Seul reproche pour moi, la rémanance sur blu ray trop importante, surtout quand on a gouté au Movie plus 100hz de chez samsung. :D


Bonjour ;)

Je viens de rajouter une image du film Mission to Mars en SD 576 lignes à la suite des autres et ce n'est pas mal pour de la SD sachant que sur l'écran c'est encore mieux que la photo car ce n'est pas facile de faire une photo d'écran, l'autofocus de l' APN a toujours un peu de mal à se positionner et en plus ça bouge ! :)

Je n'ai pas de blue ray mais peut être que la "Totosh" :D etait mal réglée car j'ai decouvert que certains réglages influencait beaucoup sur le temps de réponses dans les déplacement ou plutot sur la façon dont se font les déplacements rapides sur le plan horizontal avec aussi la même influence sur certains types de mouvements verticaux genre générique de fin de film :)

D'ou quelques modifications apporté à mes réglages et décrit dans ce post plus haut.

Patrick
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Re: TOSHIBA 32AV625D: VOICI MES REGLAGES

Messagepar patounetfr » Jeu Aoû 06, 2009 10:20 am

Bonjour :)

MAJ des réglages: repris dans "mes réglages" en détail sur la 1ere page au tout début de ce post.

Une petite modification mineure mais intéressante:

Dans le menu des réglages, allez sur la 4 eme icone en partant de la gauche, vous etes sur les préférences:

Vérifiez que vous avez le 4.3 étiré sur MARCHE

Mettez le format AUTO sur ARRÊT

En HD cela vous met l'image en format NATIF par défaut

En SD vous pouvez passer en mode Plein écran en permanence ou un autre format.

Avantages: cela permet en HD d'avoir une image complète plutot que de se retrouver en mode super live ou plein écran qui effectue un leger zoom sur ce mode, donc image plus grande et mieux définie. En SD vous évitez l'effet zoom aussi.

De plus le mode super live qui souvent se mets d''office quand la fonction format auto est activée, déforme légèrement l'image sur les cotés.

A noter que si vous changez le format sur une chaine SD cela le change pour toutes les chaines, contrairement au format auto, mais cela permet aussi de garder le meilleur format choisi en permanence.

Perso je préfère le format auto désactivé.

PS: vous pouvez toujours changer le mode d'écran permanent (HD ou SD peuvent être différentes) en appyuyant sur la touche QUICK de la télécommande.

Bonne journée :)

Patrick
Dernière édition par patounetfr le Ven Aoû 07, 2009 8:31 am, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
patounetfr
 
Messages: 703
Inscription: Dim Juin 21, 2009 1:58 pm
Localisation: MARNE

Suivante

Retourner vers Téléviseurs LCD

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités